План мероприятий по контролю за организацие питания , приготовления пищи МАДОУ ДС № 1 на 2024-2025г.г учебный год

УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МАДОУ ДС № 1
Тактаева О.Н.
01 августа 2024г.

План мероприятий по контролю за организацией питания, приготовления пищи в
МАДОУ ДС № 1
на 2024-2025 учебный год.
№
п/п

Мероприятия

План Издание приказов по организации питания на новый учебный год.

Срок

Ответственные

июль-август

Заведующий
МАДОУ ДС № 1

2

Совещания по организации питания в МАДОУ ДС № 1.

по мере
необходимости

Заведующий
МАДОУ ДС № 1

3

Санитарное состояния пищеблока, буфетной в группах соблюдение графика уборки.

ежедневно

кух. работник., мл.
воспит

4

Соблюдения режима питания, графика выдачи пищи на пищеблоке ,в группах.

ежедневно

повара, мл. воспит

5

Проверка исправности технологического и холодильного оборудования.

постоянно

Зав. хоз.

6

Маркировка посуды и уборочного инвентаря на пищеблоке, в группах..

постоянно

повар, кух
работник., мл.
воспит.

7

Ведения журнала температурного режима холодильного оборудования, журнала
здоровья работников пищеблока.

ежедневно

кладовщик, мед.
работник

8

Соблюдение товарного соседства при хранении продуктов питания.

постоянно

кладовщик.

9

Бракеража сырых и скоропортящихся продуктов.

ежедневно

10 Проведение витаминизации блюд для детей с 3х до 7 ми лет.

ежедневно

11 Ведение журнала бракеража готовой продукции.

ежедневно

12 Проверка состояния посуды для приготовления и приема пищи.

ежедневно

13

Наличие сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов питания. постоянно

кладовщик.,
калькулятор
повар, мед.
работник
бракеражная
камиссия
Зав. хоз., повар,
мл. воспитатель
кладовщик.

14 Отбор суточных проб и их хранение.

ежедневно

15 Соблюдение поточности технологических процессов.

ежедневно

16 Проверка соответствия приготовленной пищи объемам и числу порций.

ежедневно

Соответствие закладки продуктов меню - требованию.
Соответствие технологии приготовления блюд.
Контроль входных документов за условиями транспортировки продуктов питания от
поставщиков(акт обработки машины, гигиеническое обучение документ
19 подтверждающий гигиеническую подготовку и аттестацию должностного лица
сопровождающего продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и
выполняющему их погрузку и выгрузку).

ежедневно
ежедневно

повара, мед.
работник
повара
бракеражная
камиссия
повара
повара

постоянно

кладовщик.

20 Ведение документация лиц, ответственных за организацию питания

постоянно

калькулятор,
кладовщик.

постоянно

Зав. хоз.

постоянно

кладовщик.

17
18

Оснащение пищеблока (состояние технологического оборудования, обеспечение
необходимым инвентарем, моющими дезинфицирующими средствами).
Контроль за качеством полученных продуктов, условиями их хранения и сроками
22
реализации.
21

23 Заключение договора на поставку продуктов.

Поквартально, по
калькулятор
мере необходимости

24 Подача заявок на продукты.
Постоянный контроль за качеством поставляемых
25 продуктов.
Контроль за организацией процесса кормления в
26 группах

ежедневно

кладовщик.

постоянно

кладовщик.

27 Ведение журнала контроля организации питания, приготовления пищи.

постоянно

28 Обновление на сайте организации информации по питанию

постоянно

29

Информирование родителей о ассортименте питания детей (ежедневное меню) (стенды
для родителей)/сайт.

30 Проверка знаний требований СанПиН у работников.

систематически

постоянно
постоянно по
истечению срока

комиссия по
питанию
калькулятор
старший
воспитатель
старший
воспитатель
Заведующий
МАДОУ ДС № 1


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».