План-меню Меню осений период с 3 х до 7ми лет с 01.10.2024г.

Российская федерация
Муниципальное автономное дошкольное
Образовательное учреждение
Детский сад
Общеразвивающего вида № 1
с приоритетным осуществлением
деятельности по
художественно-эстетическому
направлению
УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МАДОУ ДС № 1
Тактаева О.Н.
01 октября 2024г.

период осенний

Дети с 3х до 7ми лет.

Меню приготавливаемых блюд.
Возрастная категория: с 3х до 7-ми лет.
Сезон осенний.
Прием
пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

Энергетичес
№
кая ценность рецептуры

Вода питьевая детская (на весь день не менее), 300мл
День 1 ( понедельник).
180

7.18

8.32

21.05

211.7

173

50 10

3.13

7.31

20.73

161.4

8/4

200

2

1.98

12.94

77.02

378

440

12.31

17.61

54.72

450.12

Сок фруктовый,

200

0.82

0.16

26.2

110

389

Или нарезка из фруктов

100

1.5

0.5

21

96

8

Каша молочная геркулесовая с маслом сливочным.
ЗАВТРАК Батон нарезной Витамин. с масл.сливочным.
Чай с молоком с сахаром
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10:00

ИТОГО ЗА 10:00

ОБЕД

200

100

0.82

1.50

0.16

0.50

26.20

21.00

110

96

Икра кабачковая.

60

0.72

2.83

4.63

46.8

73

Суп крестьянский с рисом на мясном бульоне.

200

7.84

13.9

21.24

256.68

98

Макаронные изделия отварные с маслом сливочным.

150

6.39

2.71

39.19

206.55

203

Бефстроганов из мяса свинины.

80

15.57

33.47

10.39

440.26

7

Компот из сухофруктов (витаминизированный).

200

0.06

0

11.76

44.78

349

Хлеб пшеничный витаминизированный (Валитек- 8).

30

1.98

0.27

11.4

59.7

1

745

34.54

53.54

108.63

1106.97

ИТОГО ЗА ОБЕД
Каша гречневая молочная с маслом сливочным

180

8.69

9.13

31.1

241.38

183

ПОЛДНИК Напиток "Витошка " витаминизированный (200),

200

0

0

0

0

353

Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.

25

1.65

0.3

8.35

43.5

2

405

10.34

9.43

39.45

284.88

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1790 1690 58.01 58.69 80.74

81.08

229

223.8

1952

1938

Возрастная категория: с 3х до 7-ми лет.
Сезон осенний.
Прием
пищи

Наименование блюда

Пищевые вещества

Вес блюда

Белки
Жиры
Вода питьевая детская (на весь день не менее), 300мл

Углеводы

Энергетичес
№
кая ценность рецептуры

День 2 (вторник).
180

7.42

6.98

32.47

222.77

175

50 15

2.64

0.36

15.2

79.6

1/3

200

3.38

3.5

12.88

96.1

382

445

13.44

10.84

60.55

398.47

Сок фруктовый,

200

0.82

0.16

26.2

110

389

Или нарезка из фруктов

100

1.5

0.5

21

96

8

Каша манная молочная с маслом сливочным.
ЗАВТРАК Хлеб пшеничный витамин. Валитек -8 с повидлом.
Какао с молоком.
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10:00

ИТОГО ЗА 10:00

ОБЕД

100

0.82

1.50

0.16

0.50

26.20

21.00

110

96

Суп с домашней лапшой на курином бульоне.

200

12.66

4.02

21.68

174.98

217

Картофель отварной запеченный.

150

3.55

4.74

28.71

114.75

313

Шницель из рыбы.

80

19.75

7.66

12.13

199.32

29

Компот из изюма витаминизированный.

200

0.48

0.1

18.76

73.48

348

Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.

50

3.3

0.6

16.7

87

2

770

41.39

17.34

107.48

699.28

22.62

19.78

27.46

375.12

188

200

3.06

3.36

12.64

92.26

379

350

25.68

23.14

40.1

467.38

ИТОГО ЗА ОБЕД
ПОЛДНИК

200

Запеканка рисовая с творогом с молоком сгущ.
Кофейный напиток с молоком.

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

120 30

1765 1665 81.33 82.01 51.48

51.82

234.3

229.1

1675

1661

Возрастная категория: с 3х до 7-ми лет.
Сезон осенний.
Прием
пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

№
Энергетичес
кая ценность рецептуры

Вода питьевая детская (на весь день не менее), 300мл
День 3 (среда).
180
40 20
200
440

4.84
6.9
0
11.74

6.17
5.14
0
11.31

15.64
21.08
0
36.72

138.15
158.14
0
296.29

121
9
353

Сок фруктовый,

200

0.82

0.16

26.2

110

389

Или нарезка из фруктов

100

1.5

0.5

21

96

8

Суп молочный с крупой (рис) с маслом сливочным.
ЗАВТРАК Батон нарезной Витаминизир. с сыром
Напиток "Витошка " витаминизированный.
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10:00

ИТОГО ЗА 10:00
Суп картофельный с мясными фрикадельками со
сметаной.
Каша гречневая рассыпчатая.

ОБЕД

200

100

0.82

1.50

0.16

0.50

26.20

21.00

110

96

200

9.96

17.08

20.56

296.34

104

150

6.33

3.2

28.59

168.17

65

Котлета домашняя из мяса свинины.

80

17.67

31.57

2.03

404.5

105

Соус красный основной.

50

0.86

3.07

4.8

50.83

331

Чай с сахаром.(витаминизир).

200

0.22

0

8.9

35.8

376

Хлеб пшеничный витаминизированный (Валитек- 8).

25

1.65

0.22

9.5

49.75

1

Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.

50

3.3

6

16.7

87

2

705

39.99

61.14

91.08

1092.39

150

9.11

11.55

4.15

157.56

210

200

5.8

6.4

9.4

120

10

40

3

4.72

29.96

166.84

4

390

17.91

22.67

43.51

444.4

ИТОГО ЗА ОБЕД
Омлет натуральный запеченный с масл. сливочным.
ПОЛДНИК Молоко кипяченное.
Кондитерское изделие.
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1735 1635 70.46 71.14 95.28

95.62 197.51 192.31 1943

1929

Возрастная категория: с 3х до 7-ми лет.
Сезон осенний.
Прием
пищи

Наименование блюда

Белки
Жиры
Вода питьевая детская (на весь день не менее), 300мл

День 4 (четверг).
Каша пшенная молочная с маслом сливочным.
Хлеб пшеничный витаминизированный Валитек -8 с
ЗАВТРАК
маслом сливочным.
Кисель.

6.99

30.1

212.76

182

50 10

3.3

0.45

19

99.5

14

200

0

0

8.14

31.68

358

440

10.56

7.44

57.24

343.94

Сок фруктовый,

200

0.82

0.16

26.2

110

389

Или нарезка из фруктов

100

1.5

0.5

21

96

8

200

100

0.82

1.50

0.16

0.50

26.20

21.00

110

96

Горошек зеленый консервированный

60

3

0.12

4.98

33

131

Свекла отварная нарезанная соломкой.

60

0.97

0.07

5.72

27.3

81

Суп "Снежок" на курином бульоне со сметаной

200

8.04

13.84

16.62

237.86

101

Жаркое по-домашнему с мясом куры.

200

19.28

5.24

27.16

233.62

259

Компот из яблок витаминизированный.

200

0.12

0.12

12.7

50.96

344

Хлеб пшеничный витаминизированный (Валитек- 8).

30

1.98

0.27

11.4

59.7

1

Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.

50

3.3

6

16.7

87

2

740

35.72

25.59

89.56

702.14

21.93

15.89

30.72

353.96

55

200

3.38

3.5

12.88

96.1

382

350

25.31

19.39

43.6

450.06

ИТОГО ЗА ОБЕД
ПОЛДНИК

Энергетичес
№
кая ценность рецептуры

7.26

ИТОГО ЗА 10:00

ОБЕД

Углеводы

180

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10:00

Пищевые вещества

Вес блюда

Вареники ленивые из творога с молоком сгущенным.
Какао с молоком.

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК

120 30

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1730 1630 72.41 73.09 52.58

52.92

216.6

211.4

1606

1592

Возрастная категория: с 3х до 7-ми лет.
Сезон осенний.
Прием
пищи

Наименование блюда

Белки
Жиры
Вода питьевая детская (на весь день не менее), 300мл

День 5 (пятница).
Суп молочный с макаронными изделиями с масл
сливоч.
ЗАВТРАК Батон нарезной Витаминизир. с повидлом.
Чай с сахаром

7

19.8

167.4

120

50 15
200

3
0.22

1.16
0

20.56
8.9

104.8
35.8

11
379

395

9.36

8.16

49.26

308

Сок фруктовый,

200

0.82

0.16

26.2

110

389

Или нарезка из фруктов

100

1.5

0.5

21

96

8

200

100

0.82

1.50

0.16

0.50

26.20

21.00

110

96

Борщ на мясном бульоне со сметаной.

200

7.84

11.48

20.09

231.28

27

Плов из мяса свинины.

200

14.1

23.16

33.96

429.38

244

Напиток "Витошка " витаминизированный.

200

0

0

0

0

353

Хлеб пшеничный витаминизированный (Валитек- 8).

30

1.98

0.27

11.4

59.7

1

Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.

50

3.3

6

16.7

87

2

740

27.22

40.91

82.15

807.36

Булочка дорожная с насыпкой.

70

5.4

0.8

32.22

177.43

418

Компот из сухофруктов .

200

0.06

0

11.76

44.78

349

290

7.11

1.02

53.48

271.96

ИТОГО ЗА ОБЕД
ПОЛДНИК

Энергетичес
№
кая ценность рецептуры

6.14

ИТОГО ЗА 10:00

ОБЕД

Углеводы

180

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10:00

Пищевые вещества

Вес блюда

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1625 1525 44.51 45.19 50.25

50.59

211.1

205.9

1497

1483

Возрастная категория: с 3х до 7-ми лет.
Сезон осенний.
Прием
пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

Энергетичес
№
кая ценность рецептуры

Вода питьевая детская (на весь день не менее), 300мл
День 6 (понедельник).
180

8.69

9.13

31.1

214.38

183

50 15

6.9

5.14

21.08

158.14

9

200

2

1.98

12.94

77.02

378

445

17.59

16.25

65.12

449.54

Сок фруктовый,

200

0.82

0.16

26.2

110

389

Или нарезка из фруктов

100

1.5

0.5

21

96

8

Каша гречневая молочная с маслом сливочным.
ЗАВТРАК Батон нарезной Витаминизир. с сыром
Чай с молоком с сахаром
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10:00

ИТОГО ЗА 10:00

ОБЕД

200

100

0.82

1.50

0.16

0.50

26.20

21.00

110

96

Горошек зеленый консервированный

60

3

0.12

4.98

33

131

Суп картофельный с макаронными изделиями на
мясном бульоне.

200

7.6

11.04

21.14

238.26

103

Каша рисовая рассыпчатая.

150

4.24

3

35.08

184.62

304

Шницель из мяса свинины.

80

16.54

32.36

11.42

435.74

162

Соус красный основной.
Кисель витаминизированный.
Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.

50
200
30

0.86
0
1.98

3.07
0
0.36

4.8
9.32
10.02

50.83
36.08
52.2

331
358
2

800

36.2

50.22

108.16

1090.43

150

9.11

11.55

4.15

157.56

210

ИТОГО ЗА ОБЕД
Омлет натуральный запеченный с масл. сливочным.
ПОЛДНИК Кофейный напиток с молоком.
Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

200

3.06

3.36

12.64

92.26

348

20

1.98

0.36

10.02

52.2

2

370

14.15

15.27

26.81

302.02

1815 1715 68.76 69.44

81.9

82.24

226.3

221.1

1952

1938

Возрастная категория: с 3х до 7-ми лет.
Сезон осенний.
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
Вода питьевая детская (на весь день не менее), 300мл

Прием
пищи

Наименование блюда

День 7 (вторник).
Каша молочная ячневая с маслом сливочным.
Хлеб пшеничный витаминизированный Валитек -8 с
ЗАВТРАК маслом сливочным.
Какао с молоком.

7.34

7.07

28.28

206.71

99

50 10

3.3

0.45

19

99.5

14

200

3.38

3.5

12.88

96.1

382

440

14.02

11.02

60.16

402.31

Сок фруктовый,

200

0.82

0.16

26.2

110

389

Или нарезка из фруктов

100

1.5

0.5

21

96

8

ИТОГО ЗА 10:00

ОБЕД

Энергетичес
№
кая ценность рецептуры

180

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10:00

Вес блюда

200

100

0.82

1.50

0.16

0.50

26.20

21.00

110

96

Щи на курином бульоне со сметаной.

200

9.7

3.82

17.76

145.38

88

Картофель тушеный в молоке

150

4.86

4.57

30.33

182.9

311

Котлета рыбная

80

19.35

9.47

21.17

251.2

7

Компот из сухофруктов (витаминизированный).

200

0.06

0

11.76

44.78

349

Хлеб пшеничный витаминизированный (Валитек- 8).

30

1.98

0.27

11.4

59.7

1

Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.

50

3.3

6

16.7

87

2

770

39.25

24.13

109.12

770.96

16.72

14.8

19.39

276.79

219

200

0

0

0

0

353

350

16.72

14.8

19.39

276.79

ИТОГО ЗА ОБЕД
Запеканка пшенная с творогом со сгущенным
ПОЛДНИК молоком.
Напиток "Витошка " витаминизированный.
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

120 30

1760 1660 70.81 71.49 50.11

50.45

214.9

209.7

1560

1546

Возрастная категория: с 3х до 7-ми лет.
Сезон осенний.
Прием
пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

Энергетичес
№
кая ценность рецептуры

Вода питьевая детская (на весь день не менее), 300мл
День 8 (среда).
180

7.18

8.32

21.05

211.7

173

50 15
200

3
0

1.16
0

20.56
9.32

104.8
36.08

11
358

445

10.18

9.48

50.93

352.58

Сок фруктовый,

200

0.82

0.16

26.2

110

389

Или нарезка из фруктов

100

1.5

0.5

21

96

8

Каша молочная геркулесовая с маслом сливочным.
ЗАВТРАК

Батон нарезной Витаминизир. с повидлом.
Кисель.
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10:00

ИТОГО ЗА 10:00

ОБЕД

200

100

0.82

1.50

0.16

0.50

26.20

21.00

110

96

Суп картофельный с клецками на мясном бульоне.

200

7.5

12.86

20.8

241.84

108

Каша гречневая рассыпчатая.

150

6.33

3.2

28.59

168.17

65

Печень куриная тушеная в молочном соусе.

80

19.73

12.5

5.8

215.46

258

Компот из изюма (витаминизир).

200

0.48

0.1

18.76

73.48

348

Хлеб пшеничный витаминизированный (Валитек- 8).

30

1.98

0.27

11.4

59.7

1

Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.

25

1.98

0.36

10.02

52.2

2

745

38

29.29

95.37

810.85

ИТОГО ЗА ОБЕД
Суп молочный манный с маслом сливочным.
ПОЛДНИК Чай с молоком с сахаром
Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

180

5.85

6.84

18.95

161.6

1

200

2

1.98

12.94

77.02

378

25

1.98

0.36

10.02

52.2

2

405

9.83

9.18

41.91

290.77

1795 1695 58.83 59.51 48.11

48.45

214.4

209.2

1564

1550

Возрастная категория: с 3х до 7-ми лет.
Сезон осенний.
Прием
пищи

Наименование блюда

Суп молочный с крупой (пшено) с масл. сливоч..
Хлеб пшеничный витаминизированный Валитек -8 с
ЗАВТРАК сыром.

2.8

7.6

67.6

6

200

0

0

0

0

353

450

10.26

10.05

28.82

244.49

Сок фруктовый,

200

0.82

0.16

26.2

110

389

Или нарезка из фруктов

100

1.5

0.5

21

96

8

ИТОГО ЗА 10:00

ПОЛДНИК

№
Энергетичес
кая ценность рецептуры
176.89
121

3.78

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

ОБЕД

180

Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
6.48
7.25
21.22

50 20

Напиток "Витошка " витаминизированный.

10:00

Вес блюда

200

100

0.82

1.50

0.16

0.50

26.20

21.00

110

96

Икра кабачковая.

60

0.72

2.83

4.63

46.8

73

Суп "Снежок" на курином бульоне со сметаной

200

8.04

13.84

16.62

237.86

101

Макаронные изделия отварные с маслом сливочным.

150

6.39

2.71

39.19

206.55

203

Суфле из мяса куры.

80

25.45

10.43

3.46

209.81

299

Компот из яблок витаминизированный.

200

0.12

0.12

12.7

50.96

344

Хлеб пшеничный витаминизированный (Валитек- 8).

30

1.98

0.27

11.4

59.7

1

Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.

50

3.3

6

16.7

87

2

20.47

15.78

22.62

312.71

223

200

0.22

0

8.9

35.8

379

350

20.69

15.78

31.52

348.51

Запеканка из творога с молоком сгущенным.
Чай с сахаром

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

120 30

1770 1670 77.77 78.45 62.19

62.53

191.2

186

1602

1588

Возрастная категория: с 3х до 7-ми лет.
Сезон осенний.
Прием
пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Вода питьевая детская (на весь день не менее), 300мл
День 10 (пятница).
180
6.64
7.43
Каша молочная рисовая с маслом сливочным
ЗАВТРАК

Батон нарезной Витаминизированный с маслом
сливочным.

203.96

174

3.13

7.31

20.73

161.4

8/4

200

2

1.98

12.94

77.02

378

440

11.77

16.72

61.08

442.38

Сок фруктовый,

200

0.82

0.16

26.2

110

389

Или нарезка из фруктов

100

1.5

0.5

21

96

8

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

ИТОГО ЗА 10:00

ОБЕД

27.41

50 10

Чай с молоком с сахаром

10:00

Углеводы

№
Энергетичес
кая ценность рецептуры

200

100

0.82

1.50

0.16

0.50

26.20

21.00

110

96

Свекольник на мясном бульоне со сметаной.

200

7.56

13.04

21.04

244.92

34

Рагу из овощей с мясом свинины.

200

13.44

20.46

33.54

397.04

263

Чай с сахаром.(витаминизир).

200

0.22

0

8.9

35.8

376

Хлеб пшеничный витаминизированный (Валитек- 8).

30

1.98

0.27

11.4

59.7

1

Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.

50

3.3

6

16.7

87

2

740

26.5

39.77

91.58

824.46

180

6.14

7

19.8

167.4

120

200

3.06

3.36

12.64

92.26

348

40

3

4.72

29.96

166.84

4

62.4
241.3 236.1

426.5
1803 1789

ИТОГО ЗА ОБЕД
Суп молочный с макаронными изделиями с масл
сливоч.

ПОЛДНИК Кофейный напиток с молоком.
Кондитерское изделие.
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

420
12.2
15.08
1800 1700 51.29 51.97 71.73 72.07


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».