Российская федерация
Муниципальное автономное дошкольное
Образовательное учреждение
Детский сад
Общеразвивающего вида № 1
с приоритетным осуществлением
деятельности по
художественно-эстетическому
направлению
УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МАДОУ ДС № 1
Тактаева О.Н.
01 октября 2024г.
период осенний
Дети с 3х до 7ми лет.
Меню приготавливаемых блюд.
Возрастная категория: с 3х до 7-ми лет.
Сезон осенний.
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес блюда
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетичес
№
кая ценность рецептуры
Вода питьевая детская (на весь день не менее), 300мл
День 1 ( понедельник).
180
7.18
8.32
21.05
211.7
173
50 10
3.13
7.31
20.73
161.4
8/4
200
2
1.98
12.94
77.02
378
440
12.31
17.61
54.72
450.12
Сок фруктовый,
200
0.82
0.16
26.2
110
389
Или нарезка из фруктов
100
1.5
0.5
21
96
8
Каша молочная геркулесовая с маслом сливочным.
ЗАВТРАК Батон нарезной Витамин. с масл.сливочным.
Чай с молоком с сахаром
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10:00
ИТОГО ЗА 10:00
ОБЕД
200
100
0.82
1.50
0.16
0.50
26.20
21.00
110
96
Икра кабачковая.
60
0.72
2.83
4.63
46.8
73
Суп крестьянский с рисом на мясном бульоне.
200
7.84
13.9
21.24
256.68
98
Макаронные изделия отварные с маслом сливочным.
150
6.39
2.71
39.19
206.55
203
Бефстроганов из мяса свинины.
80
15.57
33.47
10.39
440.26
7
Компот из сухофруктов (витаминизированный).
200
0.06
0
11.76
44.78
349
Хлеб пшеничный витаминизированный (Валитек- 8).
30
1.98
0.27
11.4
59.7
1
745
34.54
53.54
108.63
1106.97
ИТОГО ЗА ОБЕД
Каша гречневая молочная с маслом сливочным
180
8.69
9.13
31.1
241.38
183
ПОЛДНИК Напиток "Витошка " витаминизированный (200),
200
0
0
0
0
353
Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.
25
1.65
0.3
8.35
43.5
2
405
10.34
9.43
39.45
284.88
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
1790 1690 58.01 58.69 80.74
81.08
229
223.8
1952
1938
Возрастная категория: с 3х до 7-ми лет.
Сезон осенний.
Прием
пищи
Наименование блюда
Пищевые вещества
Вес блюда
Белки
Жиры
Вода питьевая детская (на весь день не менее), 300мл
Углеводы
Энергетичес
№
кая ценность рецептуры
День 2 (вторник).
180
7.42
6.98
32.47
222.77
175
50 15
2.64
0.36
15.2
79.6
1/3
200
3.38
3.5
12.88
96.1
382
445
13.44
10.84
60.55
398.47
Сок фруктовый,
200
0.82
0.16
26.2
110
389
Или нарезка из фруктов
100
1.5
0.5
21
96
8
Каша манная молочная с маслом сливочным.
ЗАВТРАК Хлеб пшеничный витамин. Валитек -8 с повидлом.
Какао с молоком.
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10:00
ИТОГО ЗА 10:00
ОБЕД
100
0.82
1.50
0.16
0.50
26.20
21.00
110
96
Суп с домашней лапшой на курином бульоне.
200
12.66
4.02
21.68
174.98
217
Картофель отварной запеченный.
150
3.55
4.74
28.71
114.75
313
Шницель из рыбы.
80
19.75
7.66
12.13
199.32
29
Компот из изюма витаминизированный.
200
0.48
0.1
18.76
73.48
348
Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.
50
3.3
0.6
16.7
87
2
770
41.39
17.34
107.48
699.28
22.62
19.78
27.46
375.12
188
200
3.06
3.36
12.64
92.26
379
350
25.68
23.14
40.1
467.38
ИТОГО ЗА ОБЕД
ПОЛДНИК
200
Запеканка рисовая с творогом с молоком сгущ.
Кофейный напиток с молоком.
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
120 30
1765 1665 81.33 82.01 51.48
51.82
234.3
229.1
1675
1661
Возрастная категория: с 3х до 7-ми лет.
Сезон осенний.
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес блюда
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
№
Энергетичес
кая ценность рецептуры
Вода питьевая детская (на весь день не менее), 300мл
День 3 (среда).
180
40 20
200
440
4.84
6.9
0
11.74
6.17
5.14
0
11.31
15.64
21.08
0
36.72
138.15
158.14
0
296.29
121
9
353
Сок фруктовый,
200
0.82
0.16
26.2
110
389
Или нарезка из фруктов
100
1.5
0.5
21
96
8
Суп молочный с крупой (рис) с маслом сливочным.
ЗАВТРАК Батон нарезной Витаминизир. с сыром
Напиток "Витошка " витаминизированный.
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10:00
ИТОГО ЗА 10:00
Суп картофельный с мясными фрикадельками со
сметаной.
Каша гречневая рассыпчатая.
ОБЕД
200
100
0.82
1.50
0.16
0.50
26.20
21.00
110
96
200
9.96
17.08
20.56
296.34
104
150
6.33
3.2
28.59
168.17
65
Котлета домашняя из мяса свинины.
80
17.67
31.57
2.03
404.5
105
Соус красный основной.
50
0.86
3.07
4.8
50.83
331
Чай с сахаром.(витаминизир).
200
0.22
0
8.9
35.8
376
Хлеб пшеничный витаминизированный (Валитек- 8).
25
1.65
0.22
9.5
49.75
1
Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.
50
3.3
6
16.7
87
2
705
39.99
61.14
91.08
1092.39
150
9.11
11.55
4.15
157.56
210
200
5.8
6.4
9.4
120
10
40
3
4.72
29.96
166.84
4
390
17.91
22.67
43.51
444.4
ИТОГО ЗА ОБЕД
Омлет натуральный запеченный с масл. сливочным.
ПОЛДНИК Молоко кипяченное.
Кондитерское изделие.
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
1735 1635 70.46 71.14 95.28
95.62 197.51 192.31 1943
1929
Возрастная категория: с 3х до 7-ми лет.
Сезон осенний.
Прием
пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Вода питьевая детская (на весь день не менее), 300мл
День 4 (четверг).
Каша пшенная молочная с маслом сливочным.
Хлеб пшеничный витаминизированный Валитек -8 с
ЗАВТРАК
маслом сливочным.
Кисель.
6.99
30.1
212.76
182
50 10
3.3
0.45
19
99.5
14
200
0
0
8.14
31.68
358
440
10.56
7.44
57.24
343.94
Сок фруктовый,
200
0.82
0.16
26.2
110
389
Или нарезка из фруктов
100
1.5
0.5
21
96
8
200
100
0.82
1.50
0.16
0.50
26.20
21.00
110
96
Горошек зеленый консервированный
60
3
0.12
4.98
33
131
Свекла отварная нарезанная соломкой.
60
0.97
0.07
5.72
27.3
81
Суп "Снежок" на курином бульоне со сметаной
200
8.04
13.84
16.62
237.86
101
Жаркое по-домашнему с мясом куры.
200
19.28
5.24
27.16
233.62
259
Компот из яблок витаминизированный.
200
0.12
0.12
12.7
50.96
344
Хлеб пшеничный витаминизированный (Валитек- 8).
30
1.98
0.27
11.4
59.7
1
Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.
50
3.3
6
16.7
87
2
740
35.72
25.59
89.56
702.14
21.93
15.89
30.72
353.96
55
200
3.38
3.5
12.88
96.1
382
350
25.31
19.39
43.6
450.06
ИТОГО ЗА ОБЕД
ПОЛДНИК
Энергетичес
№
кая ценность рецептуры
7.26
ИТОГО ЗА 10:00
ОБЕД
Углеводы
180
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10:00
Пищевые вещества
Вес блюда
Вареники ленивые из творога с молоком сгущенным.
Какао с молоком.
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
120 30
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
1730 1630 72.41 73.09 52.58
52.92
216.6
211.4
1606
1592
Возрастная категория: с 3х до 7-ми лет.
Сезон осенний.
Прием
пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Вода питьевая детская (на весь день не менее), 300мл
День 5 (пятница).
Суп молочный с макаронными изделиями с масл
сливоч.
ЗАВТРАК Батон нарезной Витаминизир. с повидлом.
Чай с сахаром
7
19.8
167.4
120
50 15
200
3
0.22
1.16
0
20.56
8.9
104.8
35.8
11
379
395
9.36
8.16
49.26
308
Сок фруктовый,
200
0.82
0.16
26.2
110
389
Или нарезка из фруктов
100
1.5
0.5
21
96
8
200
100
0.82
1.50
0.16
0.50
26.20
21.00
110
96
Борщ на мясном бульоне со сметаной.
200
7.84
11.48
20.09
231.28
27
Плов из мяса свинины.
200
14.1
23.16
33.96
429.38
244
Напиток "Витошка " витаминизированный.
200
0
0
0
0
353
Хлеб пшеничный витаминизированный (Валитек- 8).
30
1.98
0.27
11.4
59.7
1
Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.
50
3.3
6
16.7
87
2
740
27.22
40.91
82.15
807.36
Булочка дорожная с насыпкой.
70
5.4
0.8
32.22
177.43
418
Компот из сухофруктов .
200
0.06
0
11.76
44.78
349
290
7.11
1.02
53.48
271.96
ИТОГО ЗА ОБЕД
ПОЛДНИК
Энергетичес
№
кая ценность рецептуры
6.14
ИТОГО ЗА 10:00
ОБЕД
Углеводы
180
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10:00
Пищевые вещества
Вес блюда
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
1625 1525 44.51 45.19 50.25
50.59
211.1
205.9
1497
1483
Возрастная категория: с 3х до 7-ми лет.
Сезон осенний.
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес блюда
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетичес
№
кая ценность рецептуры
Вода питьевая детская (на весь день не менее), 300мл
День 6 (понедельник).
180
8.69
9.13
31.1
214.38
183
50 15
6.9
5.14
21.08
158.14
9
200
2
1.98
12.94
77.02
378
445
17.59
16.25
65.12
449.54
Сок фруктовый,
200
0.82
0.16
26.2
110
389
Или нарезка из фруктов
100
1.5
0.5
21
96
8
Каша гречневая молочная с маслом сливочным.
ЗАВТРАК Батон нарезной Витаминизир. с сыром
Чай с молоком с сахаром
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10:00
ИТОГО ЗА 10:00
ОБЕД
200
100
0.82
1.50
0.16
0.50
26.20
21.00
110
96
Горошек зеленый консервированный
60
3
0.12
4.98
33
131
Суп картофельный с макаронными изделиями на
мясном бульоне.
200
7.6
11.04
21.14
238.26
103
Каша рисовая рассыпчатая.
150
4.24
3
35.08
184.62
304
Шницель из мяса свинины.
80
16.54
32.36
11.42
435.74
162
Соус красный основной.
Кисель витаминизированный.
Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.
50
200
30
0.86
0
1.98
3.07
0
0.36
4.8
9.32
10.02
50.83
36.08
52.2
331
358
2
800
36.2
50.22
108.16
1090.43
150
9.11
11.55
4.15
157.56
210
ИТОГО ЗА ОБЕД
Омлет натуральный запеченный с масл. сливочным.
ПОЛДНИК Кофейный напиток с молоком.
Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
200
3.06
3.36
12.64
92.26
348
20
1.98
0.36
10.02
52.2
2
370
14.15
15.27
26.81
302.02
1815 1715 68.76 69.44
81.9
82.24
226.3
221.1
1952
1938
Возрастная категория: с 3х до 7-ми лет.
Сезон осенний.
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
Вода питьевая детская (на весь день не менее), 300мл
Прием
пищи
Наименование блюда
День 7 (вторник).
Каша молочная ячневая с маслом сливочным.
Хлеб пшеничный витаминизированный Валитек -8 с
ЗАВТРАК маслом сливочным.
Какао с молоком.
7.34
7.07
28.28
206.71
99
50 10
3.3
0.45
19
99.5
14
200
3.38
3.5
12.88
96.1
382
440
14.02
11.02
60.16
402.31
Сок фруктовый,
200
0.82
0.16
26.2
110
389
Или нарезка из фруктов
100
1.5
0.5
21
96
8
ИТОГО ЗА 10:00
ОБЕД
Энергетичес
№
кая ценность рецептуры
180
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10:00
Вес блюда
200
100
0.82
1.50
0.16
0.50
26.20
21.00
110
96
Щи на курином бульоне со сметаной.
200
9.7
3.82
17.76
145.38
88
Картофель тушеный в молоке
150
4.86
4.57
30.33
182.9
311
Котлета рыбная
80
19.35
9.47
21.17
251.2
7
Компот из сухофруктов (витаминизированный).
200
0.06
0
11.76
44.78
349
Хлеб пшеничный витаминизированный (Валитек- 8).
30
1.98
0.27
11.4
59.7
1
Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.
50
3.3
6
16.7
87
2
770
39.25
24.13
109.12
770.96
16.72
14.8
19.39
276.79
219
200
0
0
0
0
353
350
16.72
14.8
19.39
276.79
ИТОГО ЗА ОБЕД
Запеканка пшенная с творогом со сгущенным
ПОЛДНИК молоком.
Напиток "Витошка " витаминизированный.
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
120 30
1760 1660 70.81 71.49 50.11
50.45
214.9
209.7
1560
1546
Возрастная категория: с 3х до 7-ми лет.
Сезон осенний.
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес блюда
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетичес
№
кая ценность рецептуры
Вода питьевая детская (на весь день не менее), 300мл
День 8 (среда).
180
7.18
8.32
21.05
211.7
173
50 15
200
3
0
1.16
0
20.56
9.32
104.8
36.08
11
358
445
10.18
9.48
50.93
352.58
Сок фруктовый,
200
0.82
0.16
26.2
110
389
Или нарезка из фруктов
100
1.5
0.5
21
96
8
Каша молочная геркулесовая с маслом сливочным.
ЗАВТРАК
Батон нарезной Витаминизир. с повидлом.
Кисель.
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10:00
ИТОГО ЗА 10:00
ОБЕД
200
100
0.82
1.50
0.16
0.50
26.20
21.00
110
96
Суп картофельный с клецками на мясном бульоне.
200
7.5
12.86
20.8
241.84
108
Каша гречневая рассыпчатая.
150
6.33
3.2
28.59
168.17
65
Печень куриная тушеная в молочном соусе.
80
19.73
12.5
5.8
215.46
258
Компот из изюма (витаминизир).
200
0.48
0.1
18.76
73.48
348
Хлеб пшеничный витаминизированный (Валитек- 8).
30
1.98
0.27
11.4
59.7
1
Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.
25
1.98
0.36
10.02
52.2
2
745
38
29.29
95.37
810.85
ИТОГО ЗА ОБЕД
Суп молочный манный с маслом сливочным.
ПОЛДНИК Чай с молоком с сахаром
Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
180
5.85
6.84
18.95
161.6
1
200
2
1.98
12.94
77.02
378
25
1.98
0.36
10.02
52.2
2
405
9.83
9.18
41.91
290.77
1795 1695 58.83 59.51 48.11
48.45
214.4
209.2
1564
1550
Возрастная категория: с 3х до 7-ми лет.
Сезон осенний.
Прием
пищи
Наименование блюда
Суп молочный с крупой (пшено) с масл. сливоч..
Хлеб пшеничный витаминизированный Валитек -8 с
ЗАВТРАК сыром.
2.8
7.6
67.6
6
200
0
0
0
0
353
450
10.26
10.05
28.82
244.49
Сок фруктовый,
200
0.82
0.16
26.2
110
389
Или нарезка из фруктов
100
1.5
0.5
21
96
8
ИТОГО ЗА 10:00
ПОЛДНИК
№
Энергетичес
кая ценность рецептуры
176.89
121
3.78
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
ОБЕД
180
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
6.48
7.25
21.22
50 20
Напиток "Витошка " витаминизированный.
10:00
Вес блюда
200
100
0.82
1.50
0.16
0.50
26.20
21.00
110
96
Икра кабачковая.
60
0.72
2.83
4.63
46.8
73
Суп "Снежок" на курином бульоне со сметаной
200
8.04
13.84
16.62
237.86
101
Макаронные изделия отварные с маслом сливочным.
150
6.39
2.71
39.19
206.55
203
Суфле из мяса куры.
80
25.45
10.43
3.46
209.81
299
Компот из яблок витаминизированный.
200
0.12
0.12
12.7
50.96
344
Хлеб пшеничный витаминизированный (Валитек- 8).
30
1.98
0.27
11.4
59.7
1
Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.
50
3.3
6
16.7
87
2
20.47
15.78
22.62
312.71
223
200
0.22
0
8.9
35.8
379
350
20.69
15.78
31.52
348.51
Запеканка из творога с молоком сгущенным.
Чай с сахаром
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
120 30
1770 1670 77.77 78.45 62.19
62.53
191.2
186
1602
1588
Возрастная категория: с 3х до 7-ми лет.
Сезон осенний.
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес блюда
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Вода питьевая детская (на весь день не менее), 300мл
День 10 (пятница).
180
6.64
7.43
Каша молочная рисовая с маслом сливочным
ЗАВТРАК
Батон нарезной Витаминизированный с маслом
сливочным.
203.96
174
3.13
7.31
20.73
161.4
8/4
200
2
1.98
12.94
77.02
378
440
11.77
16.72
61.08
442.38
Сок фруктовый,
200
0.82
0.16
26.2
110
389
Или нарезка из фруктов
100
1.5
0.5
21
96
8
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
ИТОГО ЗА 10:00
ОБЕД
27.41
50 10
Чай с молоком с сахаром
10:00
Углеводы
№
Энергетичес
кая ценность рецептуры
200
100
0.82
1.50
0.16
0.50
26.20
21.00
110
96
Свекольник на мясном бульоне со сметаной.
200
7.56
13.04
21.04
244.92
34
Рагу из овощей с мясом свинины.
200
13.44
20.46
33.54
397.04
263
Чай с сахаром.(витаминизир).
200
0.22
0
8.9
35.8
376
Хлеб пшеничный витаминизированный (Валитек- 8).
30
1.98
0.27
11.4
59.7
1
Хлеб ржаной витаминизированный Валитек - 8.
50
3.3
6
16.7
87
2
740
26.5
39.77
91.58
824.46
180
6.14
7
19.8
167.4
120
200
3.06
3.36
12.64
92.26
348
40
3
4.72
29.96
166.84
4
62.4
241.3 236.1
426.5
1803 1789
ИТОГО ЗА ОБЕД
Суп молочный с макаронными изделиями с масл
сливоч.
ПОЛДНИК Кофейный напиток с молоком.
Кондитерское изделие.
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
420
12.2
15.08
1800 1700 51.29 51.97 71.73 72.07